WhatsApp 博客

用户数据和通讯安全一直是 WhatsApp 的优先考量,而今天,我们很高兴 WhatsApp 已完成端到端加密技术的开发,使得 WhatsApp 成为保护用户个人通讯方面的领先者。从现在起,当您和朋友在使用最新的 WhatsApp 应用版本时,所有您拨打的通话或发送的信息、照片、视频、文件、语音信息和群组对话都会自动进行端到端的加密。

这个概念很简单:在您送出信息後,只有信息的接收者或群组对话成员能读取信息,其他人(包括网络罪犯、黑客、政客、甚至是 WhatsApp)均无法看见信息内容。就像是面对面的交谈一样,端到端加密技术有助 WhatsApp 保护用户隐私。

如果您有兴趣了解端到端加密是如何运作,您可以按此阅读有关技术详情。但是,其实您唯一需要知道的资料就是端到端加密可以确保只有信息的接收者能够读取信息。当通讯各方的用户也在使用最新的 WhatsApp 版本时,不用做任何特殊设置,端到端加密就会运行。

我们生活在数据电子化的世界中,窃取密件或资料外泄的事情每天都在发生,如果我们不采取任何行动,在不久的将来,更多人的数据及通讯资料将会成为攻击对像。幸而,端到端加密技术可以避免这些攻击漏洞。

加密程序是政府、企业和大众用以促进新数码时代通讯安全的重要工具之一。最近有很多关于执法部门对资讯加密的争议,我们明白保护民众安全是执法人员的首要工作,但削弱加密能力会增加网络罪犯、黑客和不法分子滥用个人资料的风险。

WhatsApp 是其中少数会默认全面加密信息的通讯平台,但我们觉得这最终会是未来通讯的重要元素。

保护私人通讯是 WhatsApp 和我们的核心价值观之一,部分原因是因为我在苏联的共产党统治时期长大,我经历过和明白人们没有言论自由的痛苦,这更是我家人选择搬来美国的原因之一。

全球有多过十亿人使用 WhatsApp 与朋友和家人保持联系,而现在,每一位用户可以更放心地通过 WhatsApp 表达自己的所思所想了。

Jan 和 Brian