Блог WhatsApp

Сегодня мы обновляем условия WhatsApp и политику конфиденциальности в первый раз за последние четыре года, как часть наших планов относительно тестирования различных способов общения между организациями и пользователями в предстоящие месяцы. Обновленные документы также отражают факт, что мы присоединились к Facebook и выпустили много новых функций, например, сквозное шифрование, "Звонок WhatsApp", WhatsApp Web и WhatsApp для компьютеров. Вы можете ознакомиться с данными документами здесь. Мы извещаем всех пользователей на последних поддерживаемых версиях нашего приложения о данных обновлениях. Вам будет предложено нажать на опцию "Принять", чтобы принять обновленные условия.

Люди используют наше приложение каждый день для того, чтобы поддерживать связь с друзьями и близкими, и этот факт остается неизменным. Однако, как было объявлено в начале этого года, мы хотим изучать способы, которые помогут вам в общении с интересующими вас организациями без сторонних рекламных баннеров и спама. Например, уведомление от вашего банка о потенциально мошеннической транзакции или оповещение от авиакомпании о задержке рейса. Многие из нас получают данную информацию из других источников, в том числе из текстовых сообщений и телефонных звонков. Мы хотим протестировать данные функции в течение следующих нескольких месяцев, но сначала нам необходимо обновить наши условия и политику конфиденциальности.

Мы также вносим изменения в данные документы, чтобы отметить факт использования сквозного шифрования. Когда вы и люди, с которыми вы общаетесь, используете последнюю версию WhatsApp, ваши сообщения будут зашифрованы по умолчанию. Это означает, что вы - единственные люди, которые могут их читать. Даже когда мы продолжим наше сотрудничество с Facebook в ближайшие несколько месяцев, ваши зашифрованные сообщения остаются частными, и никто не может их прочесть. Ни WhatsApp, ни Facebook, ни кто-либо другой. Мы не будем нигде размещать и никому передавать ваш номер WhatsApp, в том числе и на Facebook. Мы и далее продолжим поддержку нашей политики - не продавать, не делиться и не передавать ваш номер телефона рекламодателям.

Дальнейшее сотрудничество с Facebook поможет нам более эффективно изучать основные метрики о том, как часто люди пользуются нашими услугами, и как лучше бороться со спамом в WhatsApp. В случае соединения вашего номера с системами Facebook, Facebook может предложить более точные рекомендации друзей и показ соответствующих объявлений, если у вас есть аккаунт с ними. Например, вы можете увидеть объявление от компании, которая вам интересна, а не от того, о ком вы никогда не слышали. Вы можете получить более подробную информацию, включая, как контролировать использование ваших данных, здесь.

Наша вера в ценности частного общения непоколебима, и мы по-прежнему обязуемся предоставить вам самый быстрый, самый простой и наиболее надежный опыт в WhatsApp. Как всегда, мы с нетерпением ждем ваших отзывов и благодарим вас за использование WhatsApp.