WhatsApp 博客

为了配合将来让用者跟企业沟通的测试计划,今天 WhatsApp 会在四年来首次对服务条款和隐私政策作出更新。更新内容会说明我们加入了 Facebook 并且涵盖我们最近推出的功能,例如端到端加密、WhatsApp 语音通话以及 WhatsApp 网页版和桌面版,您可以在这里阅读内容全文。我们正在最新的应用版本中通知用户有关更新,用户亦会被要求点击「同意」接受条款更新。

用户每天也会使用我们的应用程序与亲朋好友保持联系,不过,就如我们早前宣布说,我们也想用户能够在没有第三方广告或垃圾信息的体验下跟想联系的企业公司通过应用程序沟通。就像银行交易提醒或是航班延误通知,我们平常也是从其他的地方、短信或通话收取这些资讯的,所以我们希望能够将这些不同的渠道集合为一并在不久的将来开始测试这些功能。但在进行测试之前,我们必须先更新服务条款和隐私政策。

我们的更新内容清楚说明我们推出了端到端加密功能。当您跟通信方也是使用最新版本的 WhatsApp 时,您们的信息会被自动加密,这意味着只有您跟通信方可以读取内容。就算我们将来会跟 Facebook 更加紧密的合作,您们的信息仍会被加密并保持私密,没有人(包括 WhatsApp、Facebook 或其他人)可以读取内容。还有,我们不会在 Facebook 上发佈或共享您的 WhatsApp 电话号码,我们亦不会将您的电话号码出售或共享给广告商的。

通过与 Facebook 更紧密的合作,我们就可以进行基本的用户服务使用数据计算和更好的打击 WhatsApp 中的垃圾信息。而且,当用户有 Facebook 帐户和将电话号码连到 Facebook 系统时,Facebook 就可以向您提供更好的朋友建议和更相关的广告资讯。例如,广告资讯可能会来自您合作过的人物或公司,而不是一些您毫无关系或从未听过的公司。

我们对私人通信的信念和价值观从未改变,我们亦会致力继续提供用户最快、最简单以及最可靠的 WhatsApp 应用体验。一如既往,我们非常感谢每位使用 WhatsApp 的用户并期待着您的意见反馈。