Блог WhatsApp

Всего лишь восемь лет назад, в феврале 2009 года, мы начали писать первые строки кода для того, что в результате станет WhatsApp. Первоначальная идея проекта заключалась в создании приложения, которое позволило бы вашим друзьям и другим контактам быть в курсе того, что вы делаете. Это было задолго до того, как мы добавили возможность обмена сообщениями. Вот как выглядела первая версия нашего приложения:

Даже после того, как мы добавили возможность обмена сообщениями, летом 2009 года, мы продолжали использовать функцию "только текст" статус в WhatsApp. Каждый год, когда Брайан и я составляли план проектов, мы всегда возвращались к разговору об усовершенствовании и развитии исходной функции статуса.

Мы с радостью сообщаем о трансформации функции статуса, что также совпадает с восьмилетием WhatsApp, 24 февраля. Начиная с сегодняшнего дня мы выпускаем обновленный статус, с помощью которого вы можете легко и надежно обмениваться фотографиями и видео со своими друзьями и контактами в WhatsApp. Да да, даже ваши статусы защищены сквозным шифрованием.

Точно так же, как и восемь лет назад, когда мы впервые выпустили WhatsApp, эта новая и улучшенная функция статуса будет оповещать ваших друзей и контакты в WhatsApp о том, что происходит в вашей жизни самым простым и креативным способом. От всей нашей команды WhatsApp - мы надеемся, что вам понравится!

Ян Кум