WhatsApp 網誌

我們寫下第一行的程式代碼是在2009年2月,也就是大概8年以前,此代碼更最終成為了 WhatsApp 的程式代碼。我們本來的目的只想建立一個讓您跟聯絡人和朋友們分享個人狀態和動向的應用程式,訊息傳輸功能反而是在幾個月後才加入。WhatsApp 應用程式的第一個版本模樣是這樣的:

我們在2009年夏天加入了訊息傳輸功能,也在 WhatsApp 中保留了這個純文字的「狀態」功能。之後,每年 Brian 跟我一起計劃工作項目的時候,我們總會聊一下怎樣可以改進和發展這原始純文字版本的狀態功能。

2月24日將是 WhatsApp 的八歲生日,我們亦非常高興地宣佈我們已重塑了這純文字的「狀態」功能。從今天開始,「狀態」功能會更新成「動態」功能,讓您與朋友們和聯絡人簡易安全地分享照片和影片動態。對,您的動態更新是會進行端對端加密的。

就像八年前我們剛開始創建 WhatsApp 的時候那樣,重新改進了的狀態功能使您可以輕鬆愉快地和 WhatsApp 上的好友們保持更新。希望各位會喜歡這個新功能!

Jan Koum