Блог WhatsApp

Более одного миллиарда человек используют WhatsApp каждый день, чтобы оставаться на связи с семьей и друзьями, и со временем, все больше людей используют приложение для общения с компаниями, которые им важны. Каждый день люди общаются с компаниями, будь-то заказ в местной булочной или поиск нового стиля в магазине одежды. Но способ этого общения в WhatsApp не идеален. Мы слышали истории от владельцев магазинов, которые используют WhatsApp для общения с сотнями их клиентов с помощью одного смартфона, а также от людей, которые не были уверены, насколько данный бизнес достоверен, и можно ли ему доверять. В ближайшие месяцы мы будем тестировать новые функции, с целью устранить данные барьеры и упростить общение наших пользователей с компаниями, если они хотят общаться с помощью WhatsApp. Наш подход очень прост - мы хотим использовать знания, которые мы получили помогая людям общаться друг с другом, чтобы помочь людям общаться с компаниями, которые им важны.

Мы знаем, что у компаний есть много разных потребностей. Например, компании хотят иметь официально подтвержденный аккаунт в WhatsApp, чтобы люди могли отличить компанию от пользователя; также компании нуждаются в более простом способе отвечать на сообщения клиентов. Мы создаем и тестируем новое бесплатное приложение WhatsApp Business для не больших компаний и решение для крупных корпораций с клиентами по всему миру, таким как авиалинии, банки или сайты интернет-коммерции. Данные компании смогут использовать наши услуги, чтобы отправлять своим клиентам полезные уведомления, например, информацию о времени вылета, оповещения о доставке, а также другие полезные обновления.

Независимо от того, общаются ли люди с компанией на соседней улице или на другом конце света, они ожидают, что WhatsApp будет простым, безопасным и надежным. Мы будет внимательно прислушиваться к отзывам во время периода тестирования и информировать людей о разработке данных приложений. Нам очень важно создать правильное решение и значимый новый опыт общения для компаний и пользователей. Для более детальной информации, пожалуйста, прочтите данную страничку FAQ.