WhatsApp 網誌

每天有超過十億人使用 WhatsApp 與親人好友緊密連結,隨著時間流動,越來越多人也開始使用 WhatsApp 與他們關心的企業溝通。事實上,不管是跟鄰近的烘培鋪子下單訂購,或是瞭解服裝店裡的新款式,每天都有大批人以不同方式與企業連結。它們會在 WhatsApp 上發生極其簡單而自然。我們聽過許許多多故事,有的小店老闆用一支手機跟幾百位顧客密切聯繫,有人不確定經 WhatsApp 聯繫上的商家是真是假。未來幾個月,我們將測試可以解決這些問題的新功能,讓用戶更容易聯繫他們想要聯絡的企業。我們入手的方式很簡單 -- 我們已經從協助人們相互聯繫中學到許多經驗,現在我們要善用它們,幫助人們與他們看重的企業相互連結。

我們知道企業有許多不一樣的需求。舉例來說,它們要能以正式的身份出現,因此它們的身份資料檔必需可以被驗證,讓人可以區分它們是企業而非個人。企業也希望能更簡便地回覆訊息。為此,我們正在開發、測試新的工具,包括給中小企業使用的免費 WhatsApp 商用應用程式,以及專給客戶遍布全球大型企業使用的解決方案,不論它們是航空公司、電子商務網站、或是銀行。當企業發送重要通知給客戶時,不管是航班時程、遞送確認通知、還是其它各式各樣的更新訊息,我們的解決方案可為他們所用。

不論是與鄰近街角的商家、或是遠在地球另一端的企業溝通,人們都期望 WhatsApp 快速、穩定、安全。我們在測試階段會仔細傾聽各方的回饋,也會在這些通訊工具可以開放取用時通知大家。我們希望把這件事作到完善,竭盡所能讓企業與我們的用戶享受完美的新體驗。想瞭解更多資訊,請閱讀此常見問題