WhatsApp 博客

遍布全球的人们使用 WhatsApp 与他们重视的中小企业连结 -- 不论是印度的互聯網时装公司,或是巴西的汽车零件商店。WhatsApp 为满足人群需求而生,因此我们要让大家的商业体验更完好,例如让商家更容易回复顾客的需要,让发送给顾客的信息与私人的信息可以细分开来,或是利用 WhatsApp 让小商家正式地面对顾客。

今天,我们正式推出 WhatsApp Business — 一款专为小型商业机构开发丶免费下载的 Android 应用程序。这个新的程序可让商业更容易与顾客连结,让 WhatsApp 的 13 亿用户更便捷地与他们重视的商业机构对话。它的功能多样而完整:

  • 商业简介: 协助顾客获得有用的资讯,例如商业概要描述丶商家电邮或地址丶以及网页。
  • 信息工具: 以信息工具节省宝贵时间 — 快速回复 可以快速地回答常常问到的问题,问候信息 可以向顾客介绍你的商家,和 离开信息 让顾客知道你正忙碌。
  • 信息统计数字: 检阅一目了然的简单统计数据,了解那些信息发挥效用,例如已送出的信息有多少已读。
  • WhatsApp 网页版: 以你电脑桌面上的 WhatsApp Business 发送丶接收信息。
  • 帐号类型: 人们可以知道他们在与商家联系,因为你是商业帐号。随时间累积,某些商家可建立已确认的商业帐号,因为它们帐号登录的电话号码与营业电话号码相符。

人们可以继续使用 WhatsApp,一如以往 — 没有必要下载任何新东西。用户可以持续完整控制他们要收到哪些信息,可以继续有能力封阻他们不想接到信息的电话号码,不论是商业或个人号码,也可以举报垃圾信息。

今天在印度和巴西,超过八成的小型商业机构认为 WhatsApp 帮助它们与顾客沟通,帮助它们生意成长 (资料来源:Morning Consult 的调查研究)。而 WhatsApp Business 会让人们与商家更便捷地与彼此联系,又快、又简单。

WhatsApp Business 今天即可经 Google Play 商店免费在印尼丶义大利丶墨西哥丶英国与美国下载。未来几周,这个应用程序会接续在全球其他国家推出。而这只是精彩未来的开端!