WhatsApp 網誌

遍佈全球的人們使用 WhatsApp 與他們重視的中小企業連結 -- 不論是印度的網路時裝公司,或是巴西的汽車零件商店。WhatsApp 為滿足人群需求而生,因此我們要讓大家的商業體驗更完好,例如讓商家更容易回覆顧客的需要,讓傳送給顧客的訊息與私人的訊息可以細分開來,或是利用 WhatsApp 讓小商家正式地面對顧客。

今天,我們正式推出 WhatsApp Business — 一款專為中小商業機構開發、免費下載的 Android 應用程式。這個新的程式可讓商業更容易與顧客連結,讓 WhatsApp 的 13 億使用者更便捷地與他們重視的商業機構對話。它的功能多樣而完整:

  • 商業簡介: 協助顧客獲得有用的資訊,例如商業概要描述、商家電子郵件或地址、以及網站。
  • 訊息工具: 以訊息工具節省寶貴時間 — 快速回覆 可以快速地回答常常問到的問題,問候訊息 可以向顧客介紹您的商家,和 離開訊息 讓顧客知道您正忙碌。
  • 訊息統計數字: 檢閱一目了然的簡單統計數字,瞭解那些訊息發揮效用,例如已送出的訊息有多少已讀。
  • WhatsApp 網頁版: 以您電腦桌面上的 WhatsApp Business 傳送、接收訊息。
  • 帳號種類: 人們可以知道他們在與商家聯絡,因為您是商業帳號。隨時間累積,某些商家可建立已確認的商業帳號,因為它們帳號登錄的電話號碼與營業電話號碼相符。

人們可以繼續使用 WhatsApp,一如以往 — 沒有必要下載任何新東西。使用者可以持續完整控制他們要收到哪些訊息,可以繼續有能力封阻他們不想接到訊息的電話號碼,不論是商業或私人號碼,也可以舉報垃圾訊息。

今天在印度和巴西,超過八成的中小商業機構認為 WhatsApp 幫助它們與顧客溝通,幫助它們生意成長(資料來源:Morning Consult 的調查研究)。而 WhatsApp Business 會讓人們與商家更便捷地與彼此聯絡,又快、又簡單。

WhatsApp Business 今天即可經 Google Play 商店免費在印尼、義大利、墨西哥、英國與美國下載。未來幾週,這個應用程式會接續在全球其他國家推出。而這只是精彩未來的開端!