WhatsApp 網誌

群組是 WhatsApp 整體用戶體驗中重要的一環,不論是家族成員跨越全球相互連結,或是孩提時代的好友多年之後保持聯絡。在 WhatsApp 上,人們也因共同興趣或需要相聚而為群體,或是新手父母尋求支援,學生組成研讀團隊,甚至是城市首長在天然災害後組織、協調救災行動。而今天,我們要與您分享我們新近如何改善群組功能。

新的功能

  • 群組描述: 在群組資訊下的簡短描述,讓您設定此群組的目的、指導方針、或主題。當新成員加入群組,群組描述會出現在對話的頂端。
  • 管理員控制: 在群組設定下,新增控制頁面,讓管理員限定誰可變更群組的主題、圖標、和描述。
  • 群組新動態: 在您久未參與群組對話時,幫助您快速掌握最新動態。您只要點擊對話右下方新的 @ 選單鍵,就會顯示提到您或回覆您的訊息。
  • 搜尋成員: 在群組資訊頁中的成員中搜尋,可以找到任何一位群組成員。
  • 管理員現在可以移除其它成員的管理員權限,而群組的發起人也不可自該群組遭移除。

我們也新增保護功能,讓使用者無法一再重新加入他們已退出的群組。所有這些功能,Android 和 iPhone 使用者今天都已可享用。敬請善用我們的最新版本!