WhatsApp 博客

群组是 WhatsApp 整体用户体验中重要的一环,不论是家族成员跨越全球相互连接,或是孩提时代的好友多年之后保持联系。在 WhatsApp 上,人们也因共同兴趣或需要相聚成为群体,不管是新手父母寻求支持,学生组成研读团队,甚至是城市首长在天然灾害后组织、协调救灾行动。而今天,我们要与您共享我们新推出的群组功能。

新的功能

  • 群组描述: 在群组信息下的简短描述,让您设置此群组的目的、指导方针、或主题。当新成员加入群组,群组描述会出现在对话的顶端。
  • 管理员控制: 在群组设置下,添加新的控制页面,让管理员限定谁可更改群组的主题、图标、和描述。
  • 群组新动态: 在您久未参与群组对话时,帮助您快速掌握最新动态。您只要点击对话右下方新的 @ 选单键,就会显示提到您或回复您的消息。
  • 搜索成员: 在群组信息页中的成员中搜索,可以找到任何一位群组成员。
  • 管理员现在可以移除其它成员的管理员权限,而群组的创建者也不可自该群组被移除。

我们也添加保护功能,让用户无法一再重新加入他们已退出的群组。所有这些功能,Android 和 iPhone 用户今天都已可使用。敬请享用我们的最新版本!