Блог WhatsApp

Около пяти лет назад мы основали WhatsApp с простой миссии: создать крутой продукт, который будет использоваться во всем мире. Все остальное не имело значения.

Сегодня мы объявляем о партнерстве с Facebook, которое будет способствовать выполнению нашей миссии. Таким образом у WhatsApp появится больше возможностей свободно расти и развиваться, в то время как я, Брайан и вся наша команда смогут сосредоточиться на создании доступной услуги мгновенной и конфиденциальной связи.

Что изменится для вас, наших пользователей: ничего.

WhatsApp останется автономным и будет действовать самостоятельно. Вы можете продолжать наслаждаться пользованием услуги за номинальную плату. Вы также можете продолжать использовать WhatsApp независимо от того, в какой точке земного шара вы находитесь, или, какой смартфон вы используете. Вы по-прежнему можете рассчитывать на то, что никакая реклама не будет прерывать ваше общение. Партнерство между нашими двумя компаниями было бы невозможным, если бы нам пришлось пойти на компромис относительно основных принципов, которые всегда будут определять нашу компанию, наше видение и наш продукт.

Брайан и я очень гордимся тем, что мы являемся частью небольшой группы людей, которая, меньше чем за пять лет, смогла создать услугу связи, которая в настоящее время обслуживает более 450 миллионов активных пользователей по всему миру ежемесячно и более 320 миллионов активных пользователей ежедневно. Они помогли по-новому определить и революционизировать связь 21-го века, и мы не могли бы быть более благодарными.

Наша команда всегда считала, что ни стоимость, ни расстояние не должны мешать людям поддерживать связь со своими друзьями и близкими, и мы не остановимся пока у каждого не появится такая возможность.

Мы хотели бы поблагодарить всех наших пользователей и всех тех в нашей жизни, кто помогает делать эту следующую главу возможной и сопровождает нас в этом удивительном путешествии.