WhatsApp 博客

有史以来第一次,WhatsApp 将可在全印度的 JioPhone 手机上使用。WhatsApp 为 JioPhone 手机用戶开发了全新的 KaiOS 操作系统版个人消息应用程序,让人可以简便、可靠、安全的方式与亲朋好友联系。

这个新款的应用提供 WhatsApp 特出的优点,包括便捷又可靠的消息收发能力,以及发送照片与视频的能力,完全经端对端的加密保护。要收发语音消息也极方便,只要在键盘上快速点击几下就可。JioPhone 用户只需验证电话号码,就可开始与其他任何 WhatsApp 用户对话,不管是一对一或是群组对话。

WhatsApp 自今天起就可从 JioPhone AppStore 下载。不论您使用的是 JioPhone 或 JioPhone 2 手机,您可拜访 AppStore,接着点击 下载

我们在 去年宣布 WhatsApp 正在开发新的工具让人与商业相互交流。自去年我们推出 WhatsApp Business 应用程序后,人们反应他们与商业对话比打电话或发电邮还要快捷便利。今天,我们再次扩增对商业的支持,提供它们用来与顾客联系更有力的工具。

此后,人们可以下列方式与商业连结:

  • 请求有用的信息:当您需要货物运送确认通知或登机牌,您可将您的手机号码在网站、应用程序、或在店内提供商业机构,将信息发送到 WhatsApp。
  • 开启对话:您可能在网站或 Facebook 广告上看到 [点击对话按键],可快速发送消息给商业机构。
  • 取得支持服务:某些商业机构可能经 WhatsApp 提供即时服务,解答产品有关问题或帮您排除问题。

经此途径,您可继续对您收到的消息享有完全控制。商业机构可以付费发送某些消息,因此它们不仅保有选择的能力,您的对话也不会凌乱不堪。此外,所有消息都 经端对端加密 ,您只要点击一个按键就可封锁任何商业机构。

我们将在 WhatsApp 上持续导入更多商业机构。为达此目标,我们会与数以百计的商业机构直接配合,也会与我们挑选出来的少数公司在 顾客交流 专门领域合作。

如您想了解商业可如何使用这些新工具,您可在 此处 了解更多。一如以往,我们也会继续倾听您的回馈。

我们开发 WhatsApp 为个人收发消息的应用程序 -- 让您简便、安全、可靠地与亲朋好友通信。虽然我们一直在新增功能,我们尽力保持个人通信的亲密感,而我们的用户也一直对此表达喜爱。

几年前,我们新增 WhatsApp 同时转发消息到多个对话的能力。

今天,我们推出限制转发的测试,适用于每一位 WhatsApp 的用户。在印度,用户转发消息、照片、视频的数量超过其它任何国家,我们将试行限制一次最多只能转发到五个对话,同时我们也将移除多媒体消息按键旁的快速转发按键。

我们将持续评估这些更改的效果。我们相信它们将让 WhatsApp 保持它原本的特色:个人的收发消息应用程序。

我们一直许诺要维护您的安全与隐私,也因此 WhatsApp 都经端到端加密,我们也会持续改善我们的应用程序,新增像 这样的功能。如要了解更多信息,请访问 WhatsApp 安全提示网页

过去几年,人们尽情享用在 WhatsApp 上进行语音和视频通话。事实上,我们的用户现在每天总计进行 20 亿分钟通话。因此,我们很高兴宣布自今天起,WhatsApp 提供群组语音通话和群组视频通话的功能。

您可随时随地与总计 4 位成员进行群组通话。您只要开启一对一的语音或视频通话,接着点击右上角的 "添加成员" 按键来加入更多联系人,就可进行群组通话。

群组通话都经端对端加密,我们也特别投注心力,确保不论在全球何地,通话在不同网络连结方式下都可顺利进行。此一全新功能现在正经 WhatsApp 的 iPhone 与 Android 版本推出。

自今天起,WhatsApp 可以在您收到的消息中显示有哪些是转发给您的。这个额外的标签可帮助您更简便地追踪个人对话或群组对话。它也可帮助您判断您亲友发送给您的消息是由他们自己撰写的,还是原本由其他人发出的。如要能显示这个新的标签,您必需在手机上使用 WhatsApp 的最新版本。

WhatsApp 极度关注您的安全。我们建议您在转发消息前仔细思考。也请您记得,您只要点击一下就可举报滥发垃圾消息的人或封锁联系人,您也可随时直接与 WhatsApp 联系,寻求帮助。更多相关信息,请阅读我们的 WhatsApp 安全提示网页.

过去几个月,我们推出了多项提升群组用户体验的 新功能,包括群组描述、新动态、以及防止成员反复加入又退出群组的保护功能。

今天,我们正式推出另一新的群组功能,仅让管理员可以发送消息至整个群组。群组的用途之一,是让用户经由群组接收重要的宣布与信息,不管是用于父母与学校老师之间、社区活动、或是非营利组织。这个新功能提供此类群组的管理员更好用的工具。

如要开启这功能的设置,请开启 “群组信息”,点击 群组设置 > 发送消息,并选择 “只限管理员”。这个新功能会包含在我们应用程序的最新版本中,对全球用户推出。

群组是 WhatsApp 整体用户体验中重要的一环,不论是家族成员跨越全球相互连接,或是孩提时代的好友多年之后保持联系。在 WhatsApp 上,人们也因共同兴趣或需要相聚成为群体,不管是新手父母寻求支持,学生组成研读团队,甚至是城市首长在天然灾害后组织、协调救灾行动。而今天,我们要与您共享我们新推出的群组功能。

新的功能

  • 群组描述: 在群组信息下的简短描述,让您设置此群组的目的、指导方针、或主题。当新成员加入群组,群组描述会出现在对话的顶端。
  • 管理员控制: 在群组设置下,添加新的控制页面,让管理员限定谁可更改群组的主题、图标、和描述。
  • 群组新动态: 在您久未参与群组对话时,帮助您快速掌握最新动态。您只要点击对话右下方新的 @ 选单键,就会显示提到您或回复您的消息。
  • 搜索成员: 在群组信息页中的成员中搜索,可以找到任何一位群组成员。
  • 管理员现在可以移除其它成员的管理员权限,而群组的创建者也不可自该群组被移除。

我们也添加保护功能,让用户无法一再重新加入他们已退出的群组。所有这些功能,Android 和 iPhone 用户今天都已可使用。敬请享用我们的最新版本!

欧盟将在下个月修订隐私相关法律,制定 General Data Protection Regulation (GDPR),针对如何在互联网上运用用户的信息要求更高透明度。因此,WhatsApp 特为 GDPR 即将实施的地区更新我们的 服务条款隐私政策

我们此次更新并不会要求用户授予我们新的搜集个人信息权利。我们的目的仅在说明我们如何使用与保护您分享给我们的有限信息。我们要特别强调:

  • WhatsApp 在欧洲:WhatsApp 已正式在欧盟地区设立单位,提供您使用的服务,并针对保护用户隐私,满足更高透明度的要求。
  • 资讯分享:我们透过分享帐号信息以改善您在 Facebook 上使用产品服务与广告的体验。一如我们过去所强调,我们希望持续与 Facebook 旗下公司密切合作,我们也将在我们制定相关计画时,持续让您了解。
  • 保障您在在 WhatsApp 上的安全:一旦我们接获通知,有意图不轨的人在 WhatsApp 或 Facebook 上发送不当消息,不论是垃圾消息或不当内容,我们都与 Facebook 旗下公司分享信息,并迅速采取行动,例如禁止这些人使用我们的服务。您可参阅这些 安全提示,进一步了解如何保障安全。

WhatsApp 极度重视您的隐私与安全。每一通消息或通话都经端对端加密,因此没有其他人,包括 WhatsApp,可以阅读或聆听您的对话。您可在未来几周下载并阅读我们平台上所存储的有限信息。此功能将在最新版的 WhatsApp 中对全世界公开。如要进一步了解,请点击此处 点击此处

我们非常欢迎您的反馈,更感谢您使用 WhatsApp!



遍布全球的人们使用 WhatsApp 与他们重视的中小企业连结 -- 不论是印度的互聯網时装公司,或是巴西的汽车零件商店。WhatsApp 为满足人群需求而生,因此我们要让大家的商业体验更完好,例如让商家更容易回复顾客的需要,让发送给顾客的信息与私人的信息可以细分开来,或是利用 WhatsApp 让小商家正式地面对顾客。

今天,我们正式推出 WhatsApp Business — 一款专为小型商业机构开发丶免费下载的 Android 应用程序。这个新的程序可让商业更容易与顾客连结,让 WhatsApp 的 13 亿用户更便捷地与他们重视的商业机构对话。它的功能多样而完整:

  • 商业简介: 协助顾客获得有用的资讯,例如商业概要描述丶商家电邮或地址丶以及网页。
  • 信息工具: 以信息工具节省宝贵时间 — 快速回复 可以快速地回答常常问到的问题,问候信息 可以向顾客介绍你的商家,和 离开信息 让顾客知道你正忙碌。
  • 信息统计数字: 检阅一目了然的简单统计数据,了解那些信息发挥效用,例如已送出的信息有多少已读。
  • WhatsApp 网页版: 以你电脑桌面上的 WhatsApp Business 发送丶接收信息。
  • 帐号类型: 人们可以知道他们在与商家联系,因为你是商业帐号。随时间累积,某些商家可建立已确认的商业帐号,因为它们帐号登录的电话号码与营业电话号码相符。

人们可以继续使用 WhatsApp,一如以往 — 没有必要下载任何新东西。用户可以持续完整控制他们要收到哪些信息,可以继续有能力封阻他们不想接到信息的电话号码,不论是商业或个人号码,也可以举报垃圾信息。

今天在印度和巴西,超过八成的小型商业机构认为 WhatsApp 帮助它们与顾客沟通,帮助它们生意成长 (资料来源:Morning Consult 的调查研究)。而 WhatsApp Business 会让人们与商家更便捷地与彼此联系,又快、又简单。

WhatsApp Business 今天即可经 Google Play 商店免费在印尼丶义大利丶墨西哥丶英国与美国下载。未来几周,这个应用程序会接续在全球其他国家推出。而这只是精彩未来的开端!

从现在起你可删除你错误送出的信息 -- 不管是发送给一人,或是送给整个群组。它的使用方式简单:你只要点击并按住信息,选择 "删除",接着选择 "为所有人删除"即可。你必需在信息送出後 7 分钟内删除信息。

这功能随着 WhatsApp 最新的 iPhone丶Android丶Windows Phone 和桌面版本全球推出。你和对话收件人都必需使用 WhatsApp 的最新版本才可成功使用此功能删除信息。

你可在我们的「常见问题」中进一步了解 AndroidiPhone 以及 Windows Phone