WhatsApp 博客

群组是 WhatsApp 整体用户体验中重要的一环,不论是家族成员跨越全球相互连接,或是孩提时代的好友多年之后保持联系。在 WhatsApp 上,人们也因共同兴趣或需要相聚成为群体,不管是新手父母寻求支持,学生组成研读团队,甚至是城市首长在天然灾害后组织、协调救灾行动。而今天,我们要与您共享我们新推出的群组功能。

新的功能

  • 群组描述: 在群组信息下的简短描述,让您设置此群组的目的、指导方针、或主题。当新成员加入群组,群组描述会出现在对话的顶端。
  • 管理员控制: 在群组设置下,添加新的控制页面,让管理员限定谁可更改群组的主题、图标、和描述。
  • 群组新动态: 在您久未参与群组对话时,帮助您快速掌握最新动态。您只要点击对话右下方新的 @ 选单键,就会显示提到您或回复您的消息。
  • 搜索成员: 在群组信息页中的成员中搜索,可以找到任何一位群组成员。
  • 管理员现在可以移除其它成员的管理员权限,而群组的创建者也不可自该群组被移除。

我们也添加保护功能,让用户无法一再重新加入他们已退出的群组。所有这些功能,Android 和 iPhone 用户今天都已可使用。敬请享用我们的最新版本!

欧盟将在下个月修订隐私相关法律,制定 General Data Protection Regulation (GDPR),针对如何在互联网上运用用户的信息要求更高透明度。因此,WhatsApp 特为 GDPR 即将实施的地区更新我们的 服务条款隐私政策

我们此次更新并不会要求用户授予我们新的搜集个人信息权利。我们的目的仅在说明我们如何使用与保护您分享给我们的有限信息。我们要特别强调:

  • WhatsApp 在欧洲:WhatsApp 已正式在欧盟地区设立单位,提供您使用的服务,并针对保护用户隐私,满足更高透明度的要求。
  • 资讯分享:我们透过分享帐号信息以改善您在 Facebook 上使用产品服务与广告的体验。一如我们过去所强调,我们希望持续与 Facebook 旗下公司密切合作,我们也将在我们制定相关计画时,持续让您了解。
  • 保障您在在 WhatsApp 上的安全:一旦我们接获通知,有意图不轨的人在 WhatsApp 或 Facebook 上发送不当消息,不论是垃圾消息或不当内容,我们都与 Facebook 旗下公司分享信息,并迅速采取行动,例如禁止这些人使用我们的服务。您可参阅这些 安全提示,进一步了解如何保障安全。

WhatsApp 极度重视您的隐私与安全。每一通消息或通话都经端对端加密,因此没有其他人,包括 WhatsApp,可以阅读或聆听您的对话。您可在未来几周下载并阅读我们平台上所存储的有限信息。此功能将在最新版的 WhatsApp 中对全世界公开。如要进一步了解,请点击此处 点击此处

我们非常欢迎您的反馈,更感谢您使用 WhatsApp!



遍布全球的人们使用 WhatsApp 与他们重视的中小企业连结 -- 不论是印度的互聯網时装公司,或是巴西的汽车零件商店。WhatsApp 为满足人群需求而生,因此我们要让大家的商业体验更完好,例如让商家更容易回复顾客的需要,让发送给顾客的信息与私人的信息可以细分开来,或是利用 WhatsApp 让小商家正式地面对顾客。

今天,我们正式推出 WhatsApp Business — 一款专为小型商业机构开发丶免费下载的 Android 应用程序。这个新的程序可让商业更容易与顾客连结,让 WhatsApp 的 13 亿用户更便捷地与他们重视的商业机构对话。它的功能多样而完整:

  • 商业简介: 协助顾客获得有用的资讯,例如商业概要描述丶商家电邮或地址丶以及网页。
  • 信息工具: 以信息工具节省宝贵时间 — 快速回复 可以快速地回答常常问到的问题,问候信息 可以向顾客介绍你的商家,和 离开信息 让顾客知道你正忙碌。
  • 信息统计数字: 检阅一目了然的简单统计数据,了解那些信息发挥效用,例如已送出的信息有多少已读。
  • WhatsApp 网页版: 以你电脑桌面上的 WhatsApp Business 发送丶接收信息。
  • 帐号类型: 人们可以知道他们在与商家联系,因为你是商业帐号。随时间累积,某些商家可建立已确认的商业帐号,因为它们帐号登录的电话号码与营业电话号码相符。

人们可以继续使用 WhatsApp,一如以往 — 没有必要下载任何新东西。用户可以持续完整控制他们要收到哪些信息,可以继续有能力封阻他们不想接到信息的电话号码,不论是商业或个人号码,也可以举报垃圾信息。

今天在印度和巴西,超过八成的小型商业机构认为 WhatsApp 帮助它们与顾客沟通,帮助它们生意成长 (资料来源:Morning Consult 的调查研究)。而 WhatsApp Business 会让人们与商家更便捷地与彼此联系,又快、又简单。

WhatsApp Business 今天即可经 Google Play 商店免费在印尼丶义大利丶墨西哥丶英国与美国下载。未来几周,这个应用程序会接续在全球其他国家推出。而这只是精彩未来的开端!

从现在起你可删除你错误送出的信息 -- 不管是发送给一人,或是送给整个群组。它的使用方式简单:你只要点击并按住信息,选择 "删除",接着选择 "为所有人删除"即可。你必需在信息送出後 7 分钟内删除信息。

这功能随着 WhatsApp 最新的 iPhone丶Android丶Windows Phone 和桌面版本全球推出。你和对话收件人都必需使用 WhatsApp 的最新版本才可成功使用此功能删除信息。

你可在我们的「常见问题」中进一步了解 AndroidiPhone 以及 Windows Phone

今天起,您可使用我们全新推出的实时位置功能,随时与家人丶好友共享您的位置。无论您是要与好友见面,让挚爱伴侣知道您平安,或是分享你的通勤路线,实时位置这个新功能可既简单又安全地让别人知道您的所在。它的端对端加密确保你可控制与谁分享丶分享多久。你可随时停止分享,或是让实时分享的定时功能在期满時终止。

它的操作方式简单。只要打开你想要分享的个人或群组对话,在附件按钮下,可發現新增的「共享实时位置」选项。你可选择要分享多久,隨即点击发送,此对话的所有成员都会在地图上看到你的位置。如果不只一人分享他们的位置,所有选择分享的成员位置都会在同一地图上呈现。

Android 与 iPhone 版本都提供实时位置功能,它們将陆续在未来几周内推出。我们诚挚希望你爱用它。

每天有超过十亿人使用 WhatsApp 与亲人好友紧密连结,随着时间流动,越来越多人也开始使用 WhatsApp 与他们关心的企业沟通。事实上,不管是跟邻近的烘培铺子下单订购,或是了解服装店里的新款式,每天都有大批人以不同方式与企业连结。它们会在 WhatsApp 上发生极其简单而自然。我们听过许许多多故事,有的小店老板用一支手机跟几百位顾客密切联系,有人不确定经 WhatsApp 联系上的商家是真是假。未来几个月,我们将测试可以解决这些问题的新功能,让用户更容易联系他们想要联络的企业。我们入手的方式很简单 -- 我们已经从协助人们相互联系中学到许多经验,现在我们要善用它们,帮助人们与他们看重的企业相互连结。

我们知道企业有许多不一样的需求。举例来说,它们要能以正式的身份出现,因此它们的身份资料档必需可以被验证,让人可以区分它们是企业而非个人。企业也希望能更简便地回复信息。为此,我们正在开发、测试新的工具,包括给中小企业使用的免费 WhatsApp 商用应用程序,以及专给客户遍布全球大型企业使用的解决方案,不论它们是航空公司丶电子商务网站丶或是银行。当企业发送重要通知给客户时,不管是航班时程、递送确认通知、还是其它各式各样的更新信息,我们的解决方案可为他们所用。

不论是与邻近街角的商家丶或是远在地球另一端的企业沟通,人们都期望 WhatsApp 快速、稳定、安全。我们在测试阶段会仔细倾听各方的回馈,也会在这些通讯工具可以开放取用时通知大家。我们希望把这件事作到完善,竭尽所能让企业与我们的用户享受完美的新体验。想了解更多资讯,请阅读此常见问题

Just last year, we shared that one billion people around the world use WhatsApp every month. Today, we are excited and proud to share that one billion people around the world use WhatsApp every day to stay in touch with their family and friends.

Whether it’s sharing personalized photos and videos, connecting through video calling, or keeping friends updated throughout the day with Status, communicating on WhatsApp has never been easier or more personal. We are humbled that so many people are using these new features to connect with one another in their own special way.

As we celebrate this milestone, we’re committed more than ever to bringing you more useful features to enjoy, while delivering the reliability, simplicity, and security you expect with WhatsApp. Thank you for your continued support.

我们写下第一行的程序代码是在2009年2月,也就是大概8年以前,此代码更最终成为了 WhatsApp 的程序代码。我们本来的目的只想创建一个让您跟联系人和朋友们分享个人状态和动向的应用程序,信息传输功能反而是在几个月後才加入。WhatsApp 应用程序的第一个版本模样是这样的:

我们在2009年夏天加入了信息传输功能,也在 WhatsApp 中保留了这个纯文字的「状态」功能。之后,每年 Brian 跟我一起计划工作项目时,我们也总会聊一下怎样可以改进和发展这原始纯文字版本的状态功能。

2月24日将是 WhatsApp 的八岁生日,我们亦非常高兴地宣布我们已重塑了这纯文字的「状态」功能。从今天开始,「状态」功能会更新成「动态」功能,让您与朋友们和联系人简易安全地分享照片和视频动态。对,您的动态更新是会进行端到端加密的。

就像八年前我们刚开始创建 WhatsApp 的时候那样,重新改进了的状态功能使您可以轻松愉快地和 WhatsApp 上的好友们保持更新。希望各位会喜欢这个新功能!

Jan Koum

我们的目标是能够帮助更多的人与他们关心的人保持紧密的联系。这意味着无论用户身在可处,我们的产品也需要是简单以及容易使用。刚开始的时候我们以信息发送和群组聊天功能为主,接著加了语音通话功能。每个新功能功能也是可以在全世界各种不同的设备和平台上通用和运行。

今天我们很高兴地宣报 WhatsApp 下一步就是推出视频通话功能让用户进一步的与其他人联系,并会在未来几天开始向十亿多使用 Android、iPhone 或 Windows 智能手机的 WhatsApp 用户推出此功能。

我们决定推出这个功能是因为我们明白有时候语音和文字并不能完全表达用户的心底话。而且,能够亲眼看着孙儿们学走路或是能够看见身在国外读书的女儿的脸孔是何其重要的事情。我们希望让每个人都能使用这些功能,而不只是那些能够买得起最昂贵的新手机或生活在具有最好的移动数据网络连接的国家的人。

近年来,我们持续收到许多用户反映希望添加视频通话功能,而现在,我们终於可以将此功能推出给全世界所有人。谢谢您们使用 WhatsApp,我们承诺会继续努力工作,继续改善服务。

我们今天会推出新的相机功能让用户共享照片和视频时增添趣味。用户现可在照片和视频中加入手写文字或图画,或者加入表情符号更好的表达自己。

当您拍摄新的照片或视频或共享手机上的影像时,您就会看见新的编辑工具按钮。有时候,一张照片可以胜过千言万语。您可以在照片上画出一个红色大心心让对方知道您有多想念他,又或且在照片中加上自己喜欢的表情符号和文字,您更可改变颜色和字体样式来更丰富的表达自己的感情。

除此之外,WhatsApp 的相机功能新增了前方镜头闪光灯让您有更完美的自拍照。在晚上或是光线不足的环境下,这个功能会照亮您的屏幕并改善其照片质量。另外一个新功能就是在录制视频时,您可以将手指上下滑动来缩放录影。如要快速切换前方和后方的相机镜头,只需要连按两下屏幕便可。

这些新的相机功能今天开始会在 Android 手机上推出并将很快的在 iPhone 手机上提供。希望您们下一次与朋友共享照片或视频时会喜欢这些新的功能。