WhatsApp 博客

转眼间,本週已是 WhatsApp 的七岁生日。我们发展至今的旅途精彩,我们也会在未来的几个月里更着重于应用程序的安全加密功能,并让用户有更多的方式与亲朋好友保持联系。

WhatsApp 在 2009 年创立时,当时的移动设备使用情况与现在差异很大。那时 Apple App Store 只推出了仅仅几个月时间,BlackBerry 和 Nokia 系统的手机佔市场约 70% 的销售额,而 Google 、Apple 和 Microsoft 系统的手机仅佔不到 25% 的销售额。现在,这三个平台却佔移动设备销售的 99.5% 。

对于下一个 7 年,我们希望专注在大多数用户使用的设备平台,并于 2016 年底对以下的平台和移动设备结束支持:

  • BlackBerry 作业系统和 BlackBerry 10 手机
  • Nokia S40
  • Nokia Symbian S60
  • Android 2.1 和 Android 2.2
  • Windows Phone 7
  • iPhone 3GS 或 iOS 6

尽管这些设备对我们很重要,这些平台未能配合我们应用程式将来功能发展的需求。

对于我们来说,这是一个艰难的决定。然而,为了帮助以及提供用户更好与家人、朋友和亲人联系的方式,我们必须作出这恰当的决定。我们建议使用这些手机的用家,可以考虑在 2016 年底之前,转用更新款的 Android、iPhone 或 Windows Phone 手机,以继续使用 WhatsApp。

更新:您将无法在以下平台和移动设备上使用 WhatsApp 应用程序:

  • Nokia Symbian S60 (2017 年 6 月 30 日起)
  • BlackBerry 作业系统和 BlackBerry 10 手机 (2017 年 12 月 31 日起)
  • Windows Phone 8.0 或更新的设备 (2017 年 12 月 31 日起)
  • Nokia S40 (2018 年 12 月 31 日起)
  • Android 2.3.7 或更早系统版本的设备 (2020 年 2 月 1 日起)
  • iPhone iOS 7 或更早版本的设备(2020 年 2 月 1 日起)

请注意:因为我们不会继续积极地为这些平台开发新功能,某些功能可能会随时停止运行。

最后更新: 2018 年 6 月 13 日