WhatsApp 博客

转眼间,本週已是 WhatsApp 的七岁生日。我们会在未来的几个月里更着重于应用程序的安全加密功能和让用户有更多的方式与亲朋好友保持联系。

WhatsApp 在 2009 年创立时,当时的移动设备使用情况与现在差异很大。那时 Apple App Store 只推出了仅仅的几个月时间,BlackBerry 和 Nokia 系统的手机佔市场约 70% 的销售额,而 Google 、Apple 和 Microsoft 系统的手机仅佔不到 25% 的销售额。现在,这三个平台却佔移动设备销售的 99.5% 。

对于下一个 7 年,我们希望专注在大多数用户使用的设备平台,并将于 2016 年底对以下的平台和移动设备结束支持:

  • BlackBerry 作业系统和 BlackBerry 10 手机
  • Nokia S40
  • Nokia Symbian S60
  • Android 2.1 和 Android 2.2
  • Windows Phone 7
  • iPhone 3GS 或 iOS 6

尽管这些设备对我们很重要,这些平台未能配合应用程式将来的功能发展。对于我们来说,这是一个艰难的决定。然而,为了帮助以及提供用户更好的方式与家人,朋友和亲人联络,我们必须作出这恰当的决定。我们建议使用这些手机的用家,可以考虑在 2016 年底之前,转用更新款的 Android、iPhone 或 Windows Phone 手机,以继续使用 WhatsApp。

更新:WhatsApp 将延长继续支持 BlackBerry OS、BlackBerry 10、Nokia S40 以及 Nokia Symbian S60 至明年 2017 年 6 月 30 日。