WhatsApp 網誌

轉眼間,本週已是 WhatsApp 的七歲生日。我們發展至此的旅程精彩,我們也會在未來的幾個月裡更著重於應用程式的安全加密功能,並讓用戶有更多的方式與親朋好友保持聯繫。

WhatsApp 在 2009 年創立時,當時的行動裝置使用情況與現在差異很大。那時 Apple App Store 才推出了僅僅幾個月時間,BlackBerry 和 Nokia 系統的手機佔市場約 70% 的銷售額,而 Google 、Apple 和 Microsoft 系統的手機僅佔不到 25% 的銷售額。而今,這三個平台卻佔移動裝置銷售的 99.5% 。

對於下一個 7 年,我們希望專注在大多數用戶使用的裝置平台,並於 2016 年底對以下的平台和移動裝置結束支援:

  • BlackBerry OS 操作系統和 BlackBerry 10
  • Nokia S40
  • Nokia Symbian S60
  • Android 2.1 和 Android 2.2
  • Windows Phone 7
  • iPhone 3GS 或 iOS 6

盡管這些裝置對我們很重要,這些平台無法配合我們應用程式將來功能發展的需求。

對於我們來說,這是一個艱難的決定。然而,為了幫助以及提供用戶更好與家人、朋友和親人聯絡的方式,我們必須作出這個恰當的決定。我們建議使用這些手機的使用者,可以考慮在 2016 年底之前,轉用更新款的 Android、iPhone 或 Windows Phone 手機,以繼續使用 WhatsApp。

更新:您將無法在以下平台和行動裝置上使用 WhatsApp 應用程式:

  • Nokia Symbian S60 (2017 年 6 月 30 日起)
  • BlackBerry 操作系統和 BlackBerry 10 手機 (2017 年 12 月 31 日起)
  • Windows Phone 8.0 或更新版本的裝置 (2017 年 12 月 31 日起)
  • Nokia S40 (2018 年 12 月 31 日起)
  • Android 2.3.7 或更早的系統版本的裝置 (2020 年 2 月 1 日起)
  • iPhone iOS 7 或更早版本(2020年2月1日起)

請注意:因為我們不會繼續積極地為開發這些平台,某些功能可能會隨時停止運行。

最後更新: 2018 年 6 月 13 日