WhatsApp 網誌

轉眼間,本週已是 WhatsApp 的七歲生日。我們會在未來的幾個月裡更著重於應用程式的安全加密功能和讓用戶有更多的方式與親朋好友保持聯繫。

WhatsApp 在 2009 年創立時,當時的移動裝置使用情況與現在差異很大。那時 Apple App Store 只推出了僅僅的幾個月時間,BlackBerry 和 Nokia 系統的手機佔市場約 70% 的銷售額,而 Google 、Apple 和 Microsoft 系統的手機僅佔不到 25% 的銷售額。現在,這三個平台卻佔移動裝置銷售的 99.5% 。

對於下一個 7 年,我們希望專注在大多數用戶使用的裝置平台,並將於 2016 年底對以下的平台和移動裝置結束支援:

  • BlackBerry OS 操作系統和 BlackBerry 10
  • Nokia S40
  • Nokia Symbian S60
  • Android 2.1 和 Android 2.2
  • Windows Phone 7
  • iPhone 3GS 或 iOS 6

盡管這些裝置對我們很重要,這些平台未能配合應用程式將來的功能發展。對於我們來說,這是一個艱難的決定。然而,為了幫助以及提供用戶更好的方式與家人,朋友和親人聯絡,我們必須作出這恰當的決定。我們建議使用這些手機的用家,可以考慮在 2016 年底之前,轉用更新款的 Android、iPhone 或 Windows Phone 手機,以繼續使用 WhatsApp。

更新:WhatsApp 將延長繼續支援 BlackBerry OS、BlackBerry 10、Nokia S40 以及 Nokia Symbian S60 至明年 2017 年 6 月 30 日。