Блог WhatsApp

Безопасность процесса общения и ваших данных всегда оставалась самым главным приоритетом для WhatsApp. Сегодня мы рады сообщить, что мы завершили технологическое развитие, которое делает WhatsApp лидером в области защиты вашего личного общения: полное сквозное шифрование данных. Теперь, когда вы и ваши контакты используют последнюю версию приложения, каждый звонок, который вы совершаете, каждое сообщение, фото, видео, файлы, голосовые сообщения, которые вы отправляете, защищены сквозным шифрованием, включая групповые чаты.

Идея очень проста: когда вы отправляете сообщение, единственный, кто может прочитать его, - это человек, которому вы отправляете данное сообщение (или только участники группы, если это групповой чат). Никто другой не сможет получить доступ к нему. Ни киберпреступники. Ни хакеры. Ни репрессивные режимы. Ни даже мы. Сквозное шифрование помогает сделать общение в WhatsApp приватным - подобно разговору лицом к лицу.

Если вы заинтересованы в получении дополнительной информации о том, как работает сквозное шифрования, вы можете прочитать следующее. Все, что вам нужно знать - это то, что зашифрованные сообщения могут быть прочитаны только получателями данных сообщений. Если вы используете самую последнюю версию WhatsApp, то вам не нужно предпринимать никаких шагов, чтобы зашифровать сообщения: сквозное шифрование всегда включено по умолчанию.

Мы живем в мире, где все больше наших данных оцифровывается, чем когда-либо прежде. Каждый день мы читаем истории о том, как чьи-то личные данные были украдены. Если не предпринимать никаких действий, то все больше цифровой информации и общение людей будут подвержены атакам в ближайшие годы. К счастью, сквозное шифрования защищает нас от подобного рода уязвимостей.

Шифрование является одним из самых важных инструментов, с помощью которого правительства, компании и частные лица должны содействовать обеспечению надежности и безопасности в новом цифровом веке. В последнее время было много дискуссий об услугах, которые используют шифрование, и работе сотрудников правоохранительных органов. Мы признаем важность работы правоохранительных органов по обеспечению безопасности людей, однако попытки ослабить шифрование ставят под угрозу информацию, которой могут завладеть киберпреступники, хакеры и страны-изгои.

WhatsApp является одной из немногих коммуникационных платформ, которая применила сквозное шифрование. Оно используется всегда по умолчанию, что бы вы не делали. Мы надеемся, что сквозное шифрование будет символизировать будущее личного общения.

Желание защитить индивидуальное общение людей является одним из основных принципов WhatsApp, и для меня это личное. Я вырос в СССР в период коммунистического правления и тот факт, что люди не могли свободно говорить - одна из причин, почему моя семья переехала в Соединенные Штаты.

Сегодня более миллиарда человек используют WhatsApp, чтобы оставаться на связи со своими друзьями и семьей по всему миру. Теперь каждый из этих людей может свободно и безопасно говорить по WhatsApp.

Ян и Брайан