WhatsApp 博客

我们写下第一行的程序代码是在2009年2月,也就是大概8年以前,此代码更最终成为了 WhatsApp 的程序代码。我们本来的目的只想创建一个让您跟联系人和朋友们分享个人状态和动向的应用程序,信息传输功能反而是在几个月後才加入。WhatsApp 应用程序的第一个版本模样是这样的:

我们在2009年夏天加入了信息传输功能,也在 WhatsApp 中保留了这个纯文字的「状态」功能。之后,每年 Brian 跟我一起计划工作项目时,我们也总会聊一下怎样可以改进和发展这原始纯文字版本的状态功能。

2月24日将是 WhatsApp 的八岁生日,我们亦非常高兴地宣布我们已重塑了这纯文字的「状态」功能。从今天开始,「状态」功能会更新成「动态」功能,让您与朋友们和联系人简易安全地分享照片和视频动态。对,您的动态更新是会进行端到端加密的。

就像八年前我们刚开始创建 WhatsApp 的时候那样,重新改进了的状态功能使您可以轻松愉快地和 WhatsApp 上的好友们保持更新。希望各位会喜欢这个新功能!

Jan Koum