Блог WhatsApp

Около миллиарда человек по всему миру сегодня полагаются на WhatsApp, чтобы оставаться на связи со своими друзьями и родными. От нового папы в Индонезии, который обменивается фотографиями с родственниками, до студента в Испании, который общается с друзьями из дома, и врача в Бразилии, поддерживающего связь со своими пациентами, - все эти люди полагаются на быстроту, простоту и надежность WhatsApp.

Именно по этим причинам мы рады сообщить, что WhatsApp больше не будет взимать абонентскую плату. На протяжении нескольких лет, многие люди платили абонентскую плату после первого года использования WhatsApp. С развитием компании, мы осознали, что данный подход не зарекомендовал себя как эффективный. У многих пользователей WhatsApp нет дебетовой или кредитной карты, поэтому они были обеспокоены тем, что могут потерять связь со своими друзьям и близкими после первого года использования. Таким образом, в течение следующих нескольких недель мы удалим подписку с различных версий нашего приложения. WhatsApp больше не будет взимать плату за свои услуги.

Вполне естественно, что люди начнут задаваться вопросом, как мы планируем поддерживать работу WhatsApp без абонентской платы, и означает ли сегодняшнее заявление, что в приложении появится сторонняя реклама. Ответ - нет. Начиная с этого года, мы будем тестировать инструменты, которые позволят вам использовать WhatsApp для поддержки связи с компаниями и организациями, новости от которых вы хотите получать. Например, получить от вашего банка информацию о мошеннических транзакциях или от авиакомпании о задержке рейса. Сегодня мы все получаем подобные сообщения - с помощью текстовых сообщений и телефонных звонков - поэтому мы хотим проверить работу новых инструментов, чтобы облегчить данный процесс с помощью WhatsApp, одновременно оградив вас от сторонних рекламных рассылок и спама.

Мы очень надеемся, что вам понравится то, что запланировано для WhatsApp и с нетерпением ждем ваших отзывов.