WhatsApp 網誌

全球數以億萬計的人每天依賴 WhatsApp 與親朋好友保持緊密的聯繫。世界每一個角落的用家都依靠著 WhatsApp 的快速,簡單和可靠的功能來與其他人溝通,例如在印尼,一位剛剛成為爸爸的用戶會使用應用程式與家人分享寶寶的照片和喜悅。還有在西班牙,學生們會使用 WhatsApp 來確保其他學生安全回到家中,又或且在巴西,醫生會依賴 WhatsApp 與病人保持聯絡等等。

就是因為這樣,我們決定取消 WhatsApp 的收費。多年來,我們要求用家在一年免費試用期後繳付 0.99 美元的年費,但後來,我們發現這個收費模式的效果並不好,雖然收取的費用很少,很多用戶卻表示他們沒有銀行卡或信用卡,更害怕在使用了應用程式一年後就要停用,這樣就會與家人、朋友失去聯絡和通訊機會。因此,我們未來數周會逐步在各平台的系統作出更新,並完全免費開放予用家使用。

當然,人們可能會問我們打算如何在沒有收費的模式下保持 WhatsApp 的運作,或且這會不會代表我們將在服務內加入廣告內容支撐運作成本。答案是「不會」。我們未來將開發新的產品進一步提供用家更好的通訊服務,並也會繼續提供沒有廣告和沒有垃圾訊息的通訊體驗。今年起,我們將開發企業應用工具讓用戶們通過 WhatsApp 跟企業直接溝通。這意味著用戶們未來可能可以使用應用程式跟銀行溝通查核最近的銀行交易或通過 WhatsApp 收取航班資訊。

我們希望您們喜歡 WhatsApp 的新方向和模式,並期待聽見您們的意見和反饋。