WhatsApp 博客

全球数以亿万计的人每天依赖 WhatsApp 与亲朋好友保持紧密的联系。世界每一个角落的用家都依靠着 WhatsApp 的快速,简单和可靠的功能来与其他人沟通,例如在印尼,一位刚刚成为爸爸的用户会使用应用程序与家人分享宝宝的照片和喜悦。还有在西班牙,学生们会使用 WhatsApp 来确保其他学生安全回到家中,又或且在巴西,医生会依赖 WhatsApp 与病人保持联络等等。

就是因为这样,我们决定取消 WhatsApp 的收费。多年来,我们要求用家在一年免费试用期后缴付 0.99 美元的年费,但后来,我们发现这个收费模式的效果并不好,虽然收取的费用很少,很多用户却表示他们没有银行卡或信用卡,更害怕在使用了应用程序一年后就要停用,这样就会与家人、朋友失去联络和通讯机会。因此,我们未来数周会逐步在各平台的系统作出更新,并完全免费开放予用家使用。

当然,人们可能会问我们打算如何在没有收费的模式下保持 WhatsApp 的运作,或且这会不会代表我们将在服务内加入广告内容支撑运作成本。答案是「不会」。我们未来将开发新的产品进一步提供用家更好的通讯服务,并也会继续提供没有广告和没有垃圾信息的通讯体验。今年起,我们将开发企业应用工具让用户们通过 WhatsApp 跟企业直接沟通。这意味着用户们未来可能可以使用应用程序跟银行沟通查核最近的银行交易或通过 WhatsApp 收取航班资讯。

我们希望您们喜欢 WhatsApp 的新方向和模式,并期待听见您们的意见和反馈。