WhatsApp 網誌

不論是表情符號或是相機功能,以至個人動態或是 GIF 動態圖片,我們一直在增加新的功能,讓人以簡便又有趣的方式使用 WhatsApp 與親朋好友聯絡。今天,我們很高興引介讓人以貼圖來表達自我的新方式。

不管是笑臉茶杯或是受傷哭泣的一顆心,貼圖幫助您以言語無法形容的方式分享您的感受。我們推出的貼圖,有的由 WhatsApp 設計師創造,有的則由其他藝術家所開發。

我們也開始對第三方貼圖套件提供支援,因此全球各地的設計、開發人員也可以為 WhatsApp 創造貼圖。為此,我們提供 API 與介面,容許您開發貼圖應用程式,可為 Android 和 iOS 版本的 WhatsApp 新增貼圖。就像所有的應用程式一樣,您可經 Google Play 商店或 Apple App Store 發行您的貼圖應用程式。使用者下載並安裝您的貼圖應用程式後,將可直接在 WhatsApp 應用程式內傳送貼圖。您可 在此 瞭解更多為 WhatsApp 開發貼圖應用程式的資訊。

如要在對話中使用貼圖,只要點擊新的貼圖按鍵,選擇您想要分享的貼圖即可。您可點擊加號,新增新的貼圖。

Android 和 iPhone 手機的使用者在未來幾週即可開始使用貼圖。希望您們好好享用!

有史以來首次,WhatsApp 將可在全印度的 JioPhone 手機上使用。WhatsApp 為 JioPhone 手機使用者開發了全新的 KaiOS 作業系統版個人訊息應用程式,讓人可以簡便、可靠、安全的方式與親朋好友溝通。

這個新款的應用程式提供 WhatsApp 出眾的優點,包括便捷又可靠的訊息收發能力,以及傳送照片與影片的能力,完全經端對端加密保護。要收發語音訊息也極方便,只要在鍵盤上快速點擊幾下就可。JioPhone 使用者只需驗證電話號碼,就可開始與其他任何 WhatsApp 使用者對話,不管是一對一或是群組對話。

WhatsApp 自今天起就可自 JioPhone AppStore 下載。不論您使用的是 JioPhone 或 JioPhone 2 手機,您可造訪 AppStore,接著點擊 下載

我們在 去年宣佈 WhatsApp 正在開發新的工具讓人與商業相互溝通。自去年我們推出 WhatsApp Business 應用程式後,人們反應他們與商業對話比打電話或發電子郵件還要快捷便利。今天,我們再次擴增對商業的支援,提供它們用來與顧客聯絡更有力的工具。

此後,人們可以下列方式與商業連結:

  • 要求有用的資訊:當您需要貨物運送確認通知或登機證,您可將您的手機號碼在網站、應用程式、或在店內提供商業機構,將資訊傳送到 WhatsApp。
  • 開啟對話:您可能在網站或 Facebook 廣告上看到 [點擊對話按鍵],可快速傳送訊息給商業機構。
  • 取得支援服務:某些商業機構可能經 WhatsApp 提供即時服務,解答產品有關問題或幫您排除問題。

經此途徑,您可繼續對您收到的訊息享有完全控制。商業機構可以付費傳送某些訊息,因此它們不僅保有選擇的能力,您的對話也不會凌亂不堪。此外,所有訊息都 經端對端加密 ,您只要點擊一個按鍵就可封鎖任何商業機構。

我們將在 WhatsApp 上持續引入更多商業機構。為達此目標,我們會與數以百計的商業機構直接搭配,也會與我們挑選出來的少數公司在 顧客溝通 專業領域合作。

如您想了解商業可如何使用這些新工具,您可在 此處 瞭解更多。一如以往,我們也會繼續傾聽您的回饋。

我們打造 WhatsApp 成為個人收發訊息的應用程式 -- 讓您簡便、安全、可靠地與親朋好友通訊。就算我們一直在增加新的功能,我們盡力保持個人通訊的親密感,而我們的使用者也一直對此表達喜愛。

幾年前,我們新增 WhatsApp 同時轉寄訊息到多個對話的能力。

今天,我們推出限制轉寄的測試,適用於每一位 WhatsApp 的使用者。在印度,使用者轉寄訊息、照片、影片的數量超過其它任何國家,我們將試行限制一次最多只能轉寄到五個對話,同時我們也將移除多媒體訊息按鍵旁的快速轉寄按鍵。

我們將持續評估這些變更的效果。我們相信它們將讓 WhatsApp 保持它原本的特色:個人的收發訊息應用程式。

我們一直許諾要維護您的安全與隱私,也因此 WhatsApp 都經端對端加密,我們也會持續改善我們的應用程式,新增像 這樣的功能。如要瞭解更多資訊,請參考 WhatsApp 安全提示網頁

過去幾年,人們盡情享用在 WhatsApp 上進行語音和視像通話。事實上,我們的使用者現在每天總計進行 20 億分鐘通話。因此,我們很高興宣佈自今天起,WhatsApp 提供群組語音通話和群組視像通話的功能。

您可隨時隨地與總計 4 位成員進行群組通話。您只要開啟一對一的語音或視像通話,接著點擊右上角的 "新增成員" 按鍵來加入更多聯絡人,就可進行群組通話。

群組通話都經端對端加密,我們也特別投注心力,確保不論在全球何地,通話在不同網路連線情況下都可順利進行。此一全新功能現在正經 WhatsApp 的 iPhone 與 Android 版本推出。

自今天起,WhatsApp 可以在您收到的訊息中顯示有哪些是轉寄給您的。這個額外的標籤可幫助您更簡便地追蹤個人對話或群組對話。它也可協助您判斷您親友傳送給您的訊息是他們自己撰寫的,還是原本由其他人發出的。如要顯示這個新的標籤,您必需在手機上使用 WhatsApp 的最新版本。

WhatsApp 極度關注您的安全。我們建議您在轉寄訊息前仔細思考。也請您記得,您只要點擊一下就可舉報濫發垃圾郵件的人或封鎖聯絡人,您也可隨時直接與 WhatsApp 聯絡,尋求協助。更多相關資訊,請參閱我們的 WhatsApp 安全提示網頁.

過去幾個月,我們推出了多項提升群組使用體驗的 新功能,包括群組描述、新動態、以及防止成員反覆加入又退出群組的保護功能。

今天,我們正式推出另一新的群組功能,僅讓管理員可以傳送訊息至整個群組。群組的用途之一,是讓使用者經由群組接收重要的宣佈與資訊,不管是用於父母與學校老師之間、社區活動、或是非營利組織。這個新功能提供此類群組的管理員更好用的工具。

如要啟動這功能的設定,請開啟 “群組資訊”,點擊 群組設定 > 傳送訊息,並選擇 “只限管理員”。這個新功能會包含在我們應用程式的最新版本中,對全球使用者推出。

群組是 WhatsApp 整體用戶體驗中重要的一環,不論是家族成員跨越全球相互連結,或是孩提時代的好友多年之後保持聯絡。在 WhatsApp 上,人們也因共同興趣或需要相聚而為群體,或是新手父母尋求支援,學生組成研讀團隊,甚至是城市首長在天然災害後組織、協調救災行動。而今天,我們要與您分享我們新近如何改善群組功能。

新的功能

  • 群組描述: 在群組資訊下的簡短描述,讓您設定此群組的目的、指導方針、或主題。當新成員加入群組,群組描述會出現在對話的頂端。
  • 管理員控制: 在群組設定下,新增控制頁面,讓管理員限定誰可變更群組的主題、圖標、和描述。
  • 群組新動態: 在您久未參與群組對話時,幫助您快速掌握最新動態。您只要點擊對話右下方新的 @ 選單鍵,就會顯示提到您或回覆您的訊息。
  • 搜尋成員: 在群組資訊頁中的成員中搜尋,可以找到任何一位群組成員。
  • 管理員現在可以移除其它成員的管理員權限,而群組的發起人也不可自該群組遭移除。

我們也新增保護功能,讓使用者無法一再重新加入他們已退出的群組。所有這些功能,Android 和 iPhone 使用者今天都已可享用。敬請善用我們的最新版本!



歐盟將在下個月修訂隱私相關法律,制定 General Data Protection Regulation (GDPR),針對如何在網路上運用使用者的資訊要求更高透明度。因此,WhatsApp 特為 GDPR 即將實施的地區更新我們的 服務條款隱私政策。



我們此次更新並不會要求使用者授予我們新的蒐集個人資訊權利。我們的目的僅在說明我們如何使用與保護您分享給我們的有限資訊。我們要特別強調:

  • WhatsApp 在歐洲:WhatsApp 已正式在歐盟地區成立機構,提供您使用的服務,並為滿足關於保護使用者隱私更高的透明度要求。
  • 資訊分享:我們透過分享帳號資訊以改善您在 Facebook 上使用產品服務與廣告的體驗。一如我們過去所強調,我們希望持續與 Facebook 相關企業密切合作,我們也將在我們制定相關計畫時,持續讓您了解。
  • 保障您在在 WhatsApp 上的安全:一旦我們接獲通知,有心懷不軌的人在 WhatsApp 或 Facebook 上傳送不當訊息,不論是垃圾訊息或不當內容,我們都與相關企業分享資訊,並迅速採取行動,例如禁止他們使用我們的服務。您可參閱這些 安全提示,進一步瞭解如何保障安全。

WhatsApp 極度重視您的隱私與安全。每一通訊息或通話都經端對端加密,因此沒有其他人,包括 WhatsApp,可以閱讀或聆聽您的對話。您可在未來幾週下載並閱讀我們平台上所儲存的有限資訊。此功能將在最新版的 WhatsApp 中對全世界公開。如要進一步瞭解,請 點擊這裡。



我們非常歡迎您的回饋,更感謝您使用 WhatsApp!



遍佈全球的人們使用 WhatsApp 與他們重視的中小企業連結 -- 不論是印度的網路時裝公司,或是巴西的汽車零件商店。WhatsApp 為滿足人群需求而生,因此我們要讓大家的商業體驗更完好,例如讓商家更容易回覆顧客的需要,讓傳送給顧客的訊息與私人的訊息可以細分開來,或是利用 WhatsApp 讓小商家正式地面對顧客。

今天,我們正式推出 WhatsApp Business — 一款專為中小商業機構開發、免費下載的 Android 應用程式。這個新的程式可讓商業更容易與顧客連結,讓 WhatsApp 的 13 億使用者更便捷地與他們重視的商業機構對話。它的功能多樣而完整:

  • 商業簡介: 協助顧客獲得有用的資訊,例如商業概要描述、商家電子郵件或地址、以及網站。
  • 訊息工具: 以訊息工具節省寶貴時間 — 快速回覆 可以快速地回答常常問到的問題,問候訊息 可以向顧客介紹您的商家,和 離開訊息 讓顧客知道您正忙碌。
  • 訊息統計數字: 檢閱一目了然的簡單統計數字,瞭解那些訊息發揮效用,例如已送出的訊息有多少已讀。
  • WhatsApp 網頁版: 以您電腦桌面上的 WhatsApp Business 傳送、接收訊息。
  • 帳號種類: 人們可以知道他們在與商家聯絡,因為您是商業帳號。隨時間累積,某些商家可建立已確認的商業帳號,因為它們帳號登錄的電話號碼與營業電話號碼相符。

人們可以繼續使用 WhatsApp,一如以往 — 沒有必要下載任何新東西。使用者可以持續完整控制他們要收到哪些訊息,可以繼續有能力封阻他們不想接到訊息的電話號碼,不論是商業或私人號碼,也可以舉報垃圾訊息。

今天在印度和巴西,超過八成的中小商業機構認為 WhatsApp 幫助它們與顧客溝通,幫助它們生意成長(資料來源:Morning Consult 的調查研究)。而 WhatsApp Business 會讓人們與商家更便捷地與彼此聯絡,又快、又簡單。

WhatsApp Business 今天即可經 Google Play 商店免費在印尼、義大利、墨西哥、英國與美國下載。未來幾週,這個應用程式會接續在全球其他國家推出。而這只是精彩未來的開端!